Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Наши волонтёры на XXII Олимпийских играх в г. Сочи!

04.03.2014
XXII Олимпийские игры в г. Сочи!
С 27 января по 23 февраля студентка нашего филиала Гомзякова Ольга ездила волонтёром на XXII Олимпийские игры в г. Сочи. 

Вот как она описывает свои ощущения от поездки:

"Уже прошла неделя с того момента, когда я приехала в Ярославль, но все мысли и думы только об одном! Как же хотелось бы вернуться обратно в Сочи, в Олимпийский парк, к друзьям… Только радует сердце униформа, которую нам оставили, и фотографии… 
С чего всё началось? Два года назад я заполнила на сайте sochi.ru анкету, совсем не думая о том, что стану маленькой частичкой истории. Прохождение различных тестов по математике и русскому языку, тест на определение лидерских качеств, а также собеседование по скайпу на английском языке - это был следующий мой этап. Затем в течение полугода мне никто не позвонил и не написал. Думала, что все закончилось для меня. Но позже позвонили и пригласили на тестовые соревнования в г.Сочи, где проходил в феврале 2013 года Чемпионат России по сноуборду. Съездив туда, мне, конечно же, захотелось продолжения!
И вот я на самих XXII Олимпийских играх в г. Сочи в роли волонтёра!! Месяц прошёл не зря, но очень быстро. Моя функция на играх – обслуживание мероприятий (EVS), т.е. работа со зрителями, направление зрительских потоков. Пусть я и не работала внутри самих олимпийских объектов, зато у нашей функции был самый большой объект площадью 200 гектаров – Олимпийский парк. 
Мы работали по сменам 5/1, в основном, по 8-10 часов смена. Сначала было тяжело, так как весь день на ногах, но потом втянулись, да и это того стоило! Моя позиция была ротируемой, поэтому ежедневно нам меняли место работы - билетные кассы, СКД (система контроля и управления доступом), пункты доступа, работа на красном мосту (где ездили гольф-кары), в Доме деда Мороза, на «Медаль Плаза», просто встречали и приветствовали гостей, даря им хорошее настроение! Было и такое, что волонтеров просто ставили в определенное место, чтобы люди не ходили по газонам, соблюдали чистоту и курили в специально отведенных зонах. Вот это была борьба! Сколько было угроз и ругательств! Хотя это даже иногда становилось интересным! Люди всегда подходили к нам, задавали большое количество вопросов, интересовались всем, чем можно – общения было много. А полицейские («баклажанчики» – по цвету формы) такие все общительные, такие все милые!
Единственный раз, 14 февраля, я работала в «Айсберге». Согласилась работать по одной причине - увидеть Евгения Плющенко и Виктора Анна. Увидела! Работала на трибуне – это такие эмоции, дрожь по телу от криков и ора болельщиков! И еще в этот же вечер я влюбилась в «шорт-трек» – такая мощь и скорость)
 В Олимпийском парке было куча развлечений: и концерты популярных артистов («Серебро», «Би-2», «А-Студио», «E-Type», Thomas Anders, Mohoby), и различные представления коллективов нашей страны, а также интерактивная стена от генерального партнера игр «Мегафон», конкурсы и напитки от «Coca-Cola», розыгрыши от «Роснефти» и «Samsung», ежедневная церемония награждения спортсменов, Дом регионов России, где каждый федеральный округ завлекал народ своими экспозициями и сюрпризами, и, конечно же, Российский дом болельщиков, куда можно было попасть, только отстояв двух - трехчасовую очередь. В свои выходные я только и наслаждалась этой обстановкой, гуляя и развлекаясь в Олимпийском парке!
И на соревнования тоже попала. Волонтёрам Олимпийского парка дали билеты на керлинг (женщины) и хоккей (Латвия-Швейцария), а также удалось сходить на церемонию открытия Олимпийских игр! Вот это было зрелище!! Хочу пересматривать и пересматривать открытие Олимпийских игр!! 
Это было самым невероятным и незабываемым событием в моей жизни!
Не знаю, как вы, а я горжусь своей страной!"

Студент-активист 3 курса, Гомзякова Ольга


XXII Олимпийские игры в г. Сочи!
XXII Олимпийские игры в г. Сочи!

XXII Олимпийские игры в г. Сочи!
XXII Олимпийские игры в г. Сочи!

XXII Олимпийские игры в г. Сочи!
XXII Олимпийские игры в г. Сочи!

XXII Олимпийские игры в г. Сочи!
XXII Олимпийские игры в г. Сочи!

XXII Олимпийские игры в г. Сочи!
XXII Олимпийские игры в г. Сочи!


Официальный Instagram ЯФ МФЮАОфициальная страница ЯФ МФЮА в Facebbook Союз студентов ЯФ МФЮАОфициальная группа Ярославского филиала МФЮА   

Объявления

13.06.2019 Для абитуриентов! Расписание вступительных испытаний.

Уважаемые абитуриенты!
Вступительные испытания по физической культуре будут проходить:
19.06.2019 (среда) - в 10:00 на территории Ярославского филиала МФЮА;
26.06.2019...

01.04.2019 Начало приёмной кампании 2019-2020 в Ярославском филиале МФЮА!

1 апреля - дата начала приёма документов, необходимых для поступления в МФЮА. 

Ждём вас по будням с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Ярославль, ул. Кузнецова, 1, каб....


Объявления 1 - 3 из 13
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все